рус Экспоцентр eng
E-finance-2008. Электронное управление финансами.
Международная специализированная выставка и конференция электронных денежных расчетов и ведения бизнеса

Новости
28 / 10 / 2009

Представляем новый проект «Экспоцентра» – международный форум по интеллектуальной собственности Expopriority’2009

«Экспоцентр», являющийся лидером выставочной индустрии России, проводит подготовительную работу по предоставлению по заявкам экспонентов Свидетельства об экспонировании новых разработок, которое поможет участникам выставок отстаивать свои права на стадии последующего патентования. По товарным знакам при подаче заявки на регистрацию дата официального открытия выставки признается датой приоритета.

Cтатья 11 Парижской конвенции по охране промышленной собственности предусматривает такую правовую норму, как временная правовая защита изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков при экспонировании их на «официальных и официально признанных международных выставках».

Форма заявки и форма Свидетельства об экспонировании были обсуждены на заседаниях Оргкомитета и учитывают нюансы национального законодательства в этой части. Готовятся рекомендации для экспонентов по заполнению заявочных материалов на получение временной правовой охраны на выставках – для исключения раннего раскрытия, могущего повлиять на объем правовой охраны в дальнейшем. Они будут размещены на сайте Форума.

Это особенно важно для малых инновационных фирм, создаваемых в соответствии с Федеральным законом №217-ФЗ от 02.08.2009 г. при бюджетных образовательных и научных учреждениях, располагающих незащищенными инновациями, для которых важно уточнить перспективы коммерциализации.

Указанную услугу предполагается впервые предоставлять на 1-м международном форуме по интеллектуальной собственности Expopriority’2009 – по заявкам экспонентов. В дальнейшем она будет введена в практику на всех отраслевых смотрах, проводимых ЦВК «Экспоцентр», которые имеют знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и/или Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и подтверждают свой статус независимыми статистическими данными, если и когда на выставке будут экспонироваться инновации.

Участие в Конгрессе по вопросам правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной собственности (проводимом в рамках Форума наряду с Международной выставкой новейших научно-технических достижений) подтвердили официальные представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), крупнейшие российские специалисты в области патентного права и выставочного бизнеса.

версия для печати