рус Экспоцентр eng
E-finance-2008. Электронное управление финансами.
Международная специализированная выставка и конференция электронных денежных расчетов и ведения бизнеса

Пресс-конференция

По материалам форума 16 мая в ИТАР-ТАСС пройдет круглый стол о проблемах внедрения новых технологий и повышении доступности финансовых услуг для граждан.

Топики обсуждаемых тем на круглом столе:

• Сегодня мы много говорим о повышении доступности финансовых услуг – все ли пути подходят для ее скорейшей реализации? В какой мере мы должны использовать западные продукты и технологии, а когда – развивать собственные наработки и решения от «отечественного производителя»?
  • Какую позицию должно занять государство: наблюдать, лоббировать интересы отечественного производителя, или дать «ход» использованию западных продуктов? Каковы возможные конфликты интересов?
  • Информационная безопасность и защищенность страны - не приводит ли международная унификация и стандартизация в сфере hi-tech к нашей информационной зависимости?

Для участия приглашены:
Анатолий Аксаков (ГД РФ), Анатолий Стрельцов (Совбез), Валентин Масановец, Виталий Матвиенко, Олег Дружин (Предприятие по поставкам продукции УД Президента РФ), Евгений Васильев (Миниформсвязь), Сергей Катырин (ТПП РФ), Николай Кобец, Игорь Назаров (ФСТЭК), Михаил Сухов, Алма Обаева (ЦБ РФ), Олег Иванов, Георгий Медведев (Ассоциация банков «Россия»), Михаил Мамута (НАУМИР), Ольга Томилова (Мировой банк, CGAP) , Михаил Толкачев, Марина Белова (Экспоцентр), Леонид Ухлинов (МГТС), Петр Дарахвелидзе, Наталья Чанышева (WebMoney), Сергей Баранчеев (Юникор Финанс), Борис Ким, Павел Врублевский (НАУЭТ), Ирина Задирако (Объединение «Росинформресурс»), Алексей Демидов (МОО ВПП ЮНЕСКО "Информация для всех"), Биргер Стин, Владимир Мамыкин (Майкрософт) и все желающие - участники Форума.

На мероприятии в ИТАР-ТАСС будут также подведены итого «народного» голосования, прошедшего в дни работы Форума «Электронное управление финансами-2008» в Экспоцентре на Красной Пресне.

Мероприятие состоится 16 мая 2008 года по адресу: Тверской бульвар, д. 2 , 2 этаж,

Начало мероприятия, приветственный кофе - 11-00 Начало круглого стола - 12-00 ,

По окончании мероприятия – фуршет.

Вход на мероприятие представителей российских и зарубежных СМИ, теле- и радиокомпаний - по редакционным удостоверениям.